Как приготовить вкусный борщ по классическому бабушкиному рецепту

Июнь 03, 2020 Нет комментариев

Борщ – одно из любимых мужских блюд, про которые говорят, что его должна уметь готовить каждая женщина. Но сделать действительно вкусный борщ умеют не все, более того, интернет заполнен различными вариациями этого блюда, из-за чего непонятно, какому же рецепту следовать, чтобы приготовить «то самое» блюдо.

В этой статье не будет точного списка ингредиентов, т. к. это индивидуально в каждой семье, кто как любит, поэтому каждая женщина определяет состав по своему опыту. Зато будет несколько важных советов, благодаря которым можно сделать восхитительный борщ. Самый вкусный его вариант – с мясом. Желательно взять свинину, но можно и курицу. Мясо необходимо порезать квадратами примерно 1,5-2 см (сделать их идеальными можно, если нарезать мясо в немного подмороженном виде) и поджарить на сковороде. Отметим также, что если вас интересуют рецепты вконтакте, то рекомендуем перейти по ссылке.

Делать это нужно на большом огне, но не до готовности, а пока все стороны квадратов не станут светлыми. Далее мясо отправляется в кастрюлю, куда заливается вода (ее должно быть примерно на треть больше, чем всех продуктов в целом). Пока жарилось мясо, нужно было почистить и порезать картошку соломкой, которая также отправится в кастрюлю к мясу. Пока картошка доходит до готовности, нужно сделать поджарку и подготовить капусту.

Поджарка делается так: лук чистится и нарезается кубиками, после чего его нужно обжарить на сковороде (только лук!). Пока поджаривается лук, нужно почистить морковь и свеклу, натереть их на крупной терке и отправить к поджаристому луку. Жарить на большом огне, пока они не станут более светлого цвета. По окончании положить их в общую кастрюлю и проверить готовность картошки. Делается это так: ложкой надо выловить одну штуку и надломить обратной стороной лезвия ножа. Если картошка разламывается легко, но немного хрустит в середине – пора класть капусту. Она должна быть нарезана длинной тонкой соломкой, особенно хрящи. Теперь воду пора посолить, поперчить и добавить томатную пасту, после чего дождаться готовности капусты и по желанию положить зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Приятного аппетита!

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*