Как создаются ароматизаторы для кальянных табаков

Сентябрь 25, 2020 Нет комментариев

Полноценный кальянный табак – это не только сам табак и патока, а также ароматизаторы. Благодаря им можно предложить покупателю самые разные вкусы – от натуральный фруктовых до химических. Для того, чтобы дым был густым и вкусным, необходимо использовать качественные ароматизаторы. Любой ароматизатор имеет основу из пропиленгликоля, так как иначе он будет мгновенно улетучиваться.

При нагревании пропиленгликолевой смеси начинается постепенно испарение ароматизатора, и курильщик чувствует вкус. Чтобы аромат и вкус чувствовался, необходимо чтобы ароматизатор для кальянного табака проник в табачный лист. Для этого соблюдается определенная технология маринования. Табачная смесь поливается и перемешивается с ароматом, а после плотно упаковывается в фольгу и пищевую пленку. В таком состоянии пакет можно положить на источник тепла, чтобы табачный лист быстрее пропитался.

Ароматизатор должен добавляться в количестве 10% от веса табачной смеси. Наиболее качественными считаются ароматизаторы из Германии. Они имеют хорошую насыщенность и высокую концентрацию ароматических веществ. Для завершения табачной смеси важно добавлять и глицерин. Он должен быть высокой степени очистки, чтобы у него не было неприятного привкуса. Лучше всего приобретать аптечный глицерин, который точно будет безопасным. Данный компонент отвечает за густоту дыма. Но это не значит, что его требуется много. Чем больше его будет, тем сложнее проходит процесс курения.

Нужно понимать, что процесс изготовления ароматизаторов не подразделяется на сферы применения. Отдельно стоит выделять только пищевые и непищевые ароматизаторы. Натуральные ароматизаторы получаются путем обработки природного сырья. Это может быть дистилляция, прессование, экстракция. Но использование натуральных ароматов соло невозможно, так как они очень дорогие и при этом имеют нестабильную химическую формулу. Идентичные натуральным ароматы повторяют химическую формулу природных компонентов. Они воспроизводятся из аналогичного сырья. В таких ароматизаторах часто есть натуральные и химические компоненты. Химические ароматизаторы – это полностью заслуга промышленности. Они изготавливаются путем сложных химических превращений и стабилизируются для меньшей летучести. Подобные ароматизаторы при нагревании не искажают вкус.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*