Особенности вакуумных роторных шприцов

Июль 04, 2020 Нет комментариев

Колбасное производство предполагает закупку большого количества разного оборудования. Ни один завод по производству таких изделий не обходится без специальных шприцов. В их задачу входит плотное набивание колбасной оболочки фаршем. Чтобы готовая масса не содержала пор и отверстий, которые считаются браком, используются специальные вакуумные роторные шприцы.

Они откачивают лишний воздух и создают отрицательное давление. Различают несколько видов промышленных шприцов, наиболее востребованной является роторная модель. Она активно используется для производства варено-копченых и вареных колбас. К их срезу предъявляются особые требования, которые полностью удовлетворяются при применении роторных шприцов. Аппарат бережно заполняет фаршем колбасную оболочку, не рвет ее и не деформирует.

Он сохраняет равномерную структуру сырья, обеспечивая предсказуемый результат. Роторные шприцы нельзя использовать в том случае, если в фарше содержатся твердые включения. Они могут повредить механизм аппарата. Таким образом, для роторных шприцов используются только однородные колбасные эмульсии. В бункер устройства загружается сырье, под действием разреженного воздуха оно проталкивается в рабочее пространство. Ротор с лопатками вращается и направляет колбасную массу в оболочку или тару. Длина колбасных изделий, сосисок и сарделек может регулироваться.

Заполнение оболочки проходит под действием импульсов, как только давление падает, так колбаска закручивается. От качества шприца будет зависеть не только внешний вид изделий, но даже их вкус. Чтобы подобрать идеальный роторный колбасный шприц, необходимо сопоставлять его характеристики с желаемым результатом. В роторных шприцах все рабочие поверхности выполняются из нержавеющей стали. Оборудование имеет несколько цевок, позволяющих выпускать продукцию разного диаметра. При изменении величины импульса на панели управления можно менять длину колбасы и сосисок. Благодаря вакуумному насосу передача фарша из бункера в рабочую камеру происходит быстро. Вакуумные шприцы для колбасного производства – это стационарное оборудование.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*