Углеводы что выбрать

Сентябрь 06, 2017 Нет комментариев

Углеводы что выбрать

Общеизвестным фактом остается то, что углеводы являются главным энергетическим источником. Если углеводов в организме недостаточно, организм начинает в первую очередь сжигать мышечную ткань для получения энергии. Однако углеводы также помогают организму усваивать и откладывать жир. Что же делать в такой ситуации.

Главное правило – ограничить, а лучше исключить потребление быстрых углеводов. Основными источниками углеводов должны являться крупы (особенно греча), макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, растительная пища. Почему углеводы называют быстрыми и медленными? Первые быстрее перевариваются и быстрее насыщают организм энергией, однако ее надолго не хватает. Вторые, наоборот, перевариваются медленно и отдают энергию постепенно.

Быстрые углеводы нужно потреблять впервой половине дня: с утра лучше комбинировать – чтобы получить хороший заряд энергии на полчаса — час, можно съесть что-нибудь сладкое, но чтобы продержаться до обеда потребуется сложные медленные углеводы; перекусывать до обеда можно, но лучше всего сделать это парой яблок, огурцом или бананом (последнее не рекомендуется, если человек худеете), чтобы меньше есть можно за полчаса до еды выпить 200-300 мл воды. Не стоит перекусывать сладким и мучным, лучше также съесть что-то из овощей, если все же хочется сладкого, и человек не может себя перебороть (такое случается не редко), можно съесть ложку меда.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*